martes, 31 de mayo de 2011

lunes, 30 de mayo de 2011

viernes, 27 de mayo de 2011

lunes, 2 de mayo de 2011

jueves, 28 de abril de 2011

domingo, 3 de abril de 2011

EISA-BASEL

Partiendo del Cubo de Rubik, en el que una pieza central relaciona una serie de piezas independientes, pero que todas ellas dan lugar a un único objeto, la propuesta consiste en establecer esa analogía, pero en lugar de tratarse de un único espacio que relaciona las otras piezas, son varios espacios o puntos que permiten una variedad de ambientes y estancias, a partir de las cuales de extienden las demás.


Se propone una lectura del programa a modo de recorrido en planta, entendiéndolo como el proceso de realización de un proyecto, siendo posible el acceso a las plantas inferior y superior.

El programa se desarrolla en altura de modo que en planta baja se encuentran los espacios para los servicios (oficina de relaciones internacionales, centro de cálculo, tienda, reprografía...), en planta primera se ubican los espacios de trabajo, donde se plantean unos espacios individuales a modo de cubículos que permiten su apertura a un perímetro exterior de circulación en cuyas paredes pueden pinchar los proyectos que estén realizando y verlos cada vez que pasan, pero también se abren hacia el interior, donde encontraríamos un espacio para trabajo de grupo, debates... común a esos cubículos individuales.
Por último, en la planta segunda se encontrarían los espacios destinados al profesorado, administración, personal...

domingo, 27 de marzo de 2011

un paso más...


Siguiendo la idea de un elemento central a través del cual se relacionan piezas independientes, y el cubo de Rubik como ejemplo de ello, donde distintas piezas de unen en un punto central, se plantea la necesidad de varios espacios "centrales" entendidos como puntos de encuentro o de trabajo, en vez de uno único, permitiendo una comunicación entre piezas aún mayor, y dando lugar a una diversidad de espacios, situaciones y ambientes.
De este modo, el volumen se extiende en el terreno, adaptándose al mismo y variando en altura, en función del programa en cada planta.
Por otro lado, se presenta el interrogante en sección, ¿debería ser lineal y homogéneo o la diversidad de funciones requiere una variación de altura en los espacios?